lunedì 29 dicembre 2014

La cugina

In cucina di mia cugina: ricetta natalizia (?): pasta con le sarde:
Comprate - o pescatele vive - delle sarde (ne basta una per ogni persona), diliscatele a mano e togliete il sale in eccesso passandole sotto acqua fredda. In una pentola di alluminio fate scaldare un po' d'olio d'oliva con poco aglio e metteteci le sarde. Girate con un cucchiaio di legno fin quando le sarde non si disfano - il procedimento è veloce - e aggiungete una fetta biscottata (sì, una fetta biscottata) sbriciolata. Poi contate due pomodorini - ciliegini o datterini, ancora meglio - a cabeza e sfracchiateli nella padella. Vanno bene anche quelli secchi se non avete quelli freschi e lasciate andare il fuoco per un po'. Adesso aprite un pacco di spaghetti La Molisana o Del Verde o ancora meglio Rossi e Tascioni se li trovate (De Cecco mi sta sulle palle!) e fateli cuocere un paio di minuti meno del tempo indicato. A questo punto scolate, lasciate finire la cottura (deve essere ar dente) nella pentola e mettete del prezzemolo tritato molto finemente, neh... Nen si che migne, nen si che pruve. © Enzo Ruggieri

El Gigi, Enzo, Maria Carla

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Se mi limito a diliscare le sarde, invece di disliscarle, va bene lo stesso?

quellichevengono ha detto...

Caro anonimo/a, grazie per aver notato e annotato l'errore. Provvedo alla correzione.